Jahresrückblick 2020 und Ausblick 2021


Es ist einiges passiert im letzten Jahr. Während des Lockdowns im Frühling, habe ich ich dazu entschieden, diese Koch- und Rezeptseite aufzubauen. Eine Idee, die ich schon länger im Kopf hatte. Ich hab dabei viel gelernt und ich glaube, für den Start ist es ganz gut geworden.
2020 – Rückblick
Die Webseite ging Ende Mai online und ich habe mit ein paar wenigen Rezepten gestartet. Die ersten Rezepte waren meine beiden Saucen, die ich gerne zu Fajitas mache: Guacamole und die Mexikanische Salsa.
Danach folgten, saisonbedingt, einige Grill-Rezepte. Darunter auch das erfolgreichste Rezept des letzten Jahres: den leckeren Coleslaw, den wir als Beilage zu fast jedem Grillgericht zubereiten. Dieses Rezept wurde mit Abstand am meisten aufgerufen und über Google gesucht. Was mich überrascht hat, war die Tatsache, dass die Nachfrage danach auch jetzt im Winter nicht nachgelassen hat.
Insgesamt habe ich von Mai bis Dezember 15 Rezepte veröffentlicht. Da ich das Ganze nur nebenbei mache, geht das für mich völlig in Ordnung.
Aus gastronomischer Sicht war 2020 kein gutes Jahr. Die weltweiten Lockdowns haben dazu geführt, dass Reisen kaum möglich war und viele Restaurants lange geschlossen hatten. Ein Highlight für mich war allerdings die Esswahrnehmung bei Rebecca Clopath. Ich bin sehr froh, dass dies stattfinden konnte.
2021 – Ausblick
Auch in diesem Jahr habe ich einiges geplant. Ich hoffe, dass ich mehr Berichte aus der Gastronomie veröffentlichen kann.
Weiter habe ich mir zum Ziel gesetzt, mindestens 20 Rezepte zu veröffentlichen. Dies entspricht ungefähr dem Durchschnitt des letzten Jahres.
Weiter plane ich in diesem Jahr die Anschaffung eines neuen Grills. Das heisst, es werden auch einige Beiträge und Rezepte dafür kommen.
Zu guter Letzt gibt es ein paar Sachen, die mir am Design dieser Webseite noch nicht gefallen und die ich anpassen möchte.
Liebe Leser
Zum Schluss möchte ich mich noch bei allen bedanken, die immer wieder hier vorbei schauen und auch die Beiträge bis zum Schluss lesen.
Falls noch nicht gemacht, meldet euch bitte auch für den Newsletter an. Bisher habe ich diesen nicht oft verschickt, doch sobald ich mehr Abonnenten habe, werde ich dies ändern. Alternativ könnt ihr auch meinem Telegram-Channel beitreten. Dort veröffentliche ich jedes neue Rezept.
Ich freue mich darauf, was dieses Jahr bringt und bin gespannt, wie sich diese Seite entwickelt.