https://www.guat.ch
  • Startseite
  • Rezepte
  • Beiträge
  • Über mich
    • Über mich
    • Meine Ausrüstung
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Startseite
  • Rezepte
  • Beiträge
  • Über mich
    • Über mich
    • Meine Ausrüstung
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Startseite
  • Beilage
  • Pilzschnitte: Der Trend-Snack für Foodies

Pilzschnitte: Der Trend-Snack für Foodies

Geschrieben am Feb 5th, 2023
von Gerhard
Kategorien:
  • Beilage
  • Hauptgang
  • Vorspeise
Pilzschnitte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Wer denkt bei einer Schnitte automatisch an Marmelade und Butter? Dann ist es Zeit für ein Upgrade und zwar mit der Pilzschnitte! Dieses leckere Gericht hat in den letzten Jahren immer mehr an Popularität gewonnen und ist jetzt ein echter Trend-Snack.

Was ist das überhaupt und warum sind sie so angesagt?

Eine Pilzschnitte ist im Grunde genommen eine Art Toast, belegt mit sautierten Champignons, Rahm und Käse. Die Kombination aus dem cremigen Käse und den knackigen Pilzen ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste daran: Pilzschnitten lassen sich super einfach zubereiten und sind ein perfektes Gericht für einen schnellen Snack zwischendurch oder als kleine Vorspeise.

Warum sind Pilzschnitten plötzlich so angesagt?

Foodies und trendbewusste Menschen schätzen das Gericht besonders, weil es einfach und doch so lecker ist. Außerdem kann man es mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen variieren und immer wieder neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Pilze sind zudem sehr gesund und enthalten viele Nährstoffe, was sie zu einer perfekten Wahl für einen gesunden Snack macht.

Aber nicht nur Foodies lieben Pilzschnitten. Auch für Vegetarier sind sie eine tolle Alternative zu herkömmlichen Snacks wie belegtem Brot oder Sandwiches. Dank der sautierten Champignons und dem Käse sind sie vollgepackt mit Geschmack und machen satt.

Wer das Gericht ganz besonders trendy machen möchte, kann auch zu exotischen Pilzsorten greifen oder sie mit Zutaten wie Trüffelöl oder Rucola verfeinern. Die Möglichkeiten sind endlos!

Ich mache meine Pilzschnitte gemäss dem folgenden Rezept ohne Käse. Als Pilze verwende ich am liebsten braune Champignons. Wenn ich im Herbst Pilze gesammelt habe, dann freut es mich, wenn ich Pfifferlinge oder Kraterellen (wie im Bild) verwenden kann.

Fazit: Pilzschnitten sind ein echter Trend-Snack und ein absolutes Muss für alle Foodies und Vegetarier. Mit ihrer Kombination aus sautierten Champignons und Käse sind sie unwiderstehlich lecker und lassen sich super einfach zubereiten. Probiert es aus und lasst euch von diesem Gericht begeistern!


Pilzschnitte

Pilzschnitte

Schnell und einfach zubereitet
5 von einer Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pilze
  • 3 dl Rahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Stk. Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung nach Bedarf
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Pilze putzen und schneiden. In heissem Öl in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch und die Kräutermischung dazugeben.
  • Rahm, Bouillon und Zitronensaft dazu geben und das ganze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. In der Zwischenzeit das Brot toasten.
  • Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Pilze auf den noch warmen Toast geben und mit etwas frisch gehackter Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
Keyword herbst, pilze, saisonal, schnell & einfach, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!
  • einfach
  • einfach und lecker
  • gesund
  • trend-snack
  • vegetarisch

Gerhard

Salü, mein Name ist Gerhard, Familienvater und Hobby-Koch. Ich probiere gerne verschiedene Sachen am Herd, am Grill und im Backofen aus. Häufig kommt das sogar so gut, dass ich mir die Rezepte notiere, optimiere und wenn ich zufrieden bin, auf dieser Seite veröffentliche.

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Kategorien

Beilage

Beilage

Dessert

Dessert

Dutch Oven

Dutch Oven

Gebäck

Gebäck

Grill/BBQ

Grill/BBQ

Vorspeise

Vorspeise

Social Media

Bitte folge uns!

  • instagram
  • pinterest
  • telegram
  • mail

Neuste Blog-Beiträge

  • Pilzschnitte: Der Trend-Snack für Foodies 5. Februar 2023
  • Pulled Pork Barbecue – Für die beste Grill-Party 4. Februar 2023
  • Coleslaw Rezept für das perfekte BBQ – der ultimative Krautsalat 4. Februar 2023
  • Rauchige Ribs vom Grill – Ein Highlight der Saison 4. Februar 2022
  • Couscous-Salat – Perfektes Mitbringsel für die Gartenparty 26. Juli 2021

Neuste Kommentare

  • Couscous-Salat - Perfektes Mitbringsel für die Gartenparty – guat.ch bei Rauchige Ribs vom Grill – Ein Highlight der Saison
  • Gyros - das ultimative Streetfood aus Griechenland – guat.ch bei Griechische Pita: Der heiße Trend aus dem Mittelmeer
  • Tsatsiki wie beim Griechen - Herrlich mediterran – guat.ch bei Saftige Chicken Wings mit Honig-Ketchup-Marinade
  • Rauchige Ribs vom Grill - Ein Highlight der Saison – guat.ch bei Coleslaw Rezept für das perfekte BBQ – der ultimative Krautsalat
  • Rauchige Ribs vom Grill - Ein Highlight der Saison – guat.ch bei Pulled Pork Barbecue – Für die beste Grill-Party
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung