Zutaten
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5 Tomate(n)
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1 Peperonirot oder gelb
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1 Zwiebel rot
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1 Zwiebel gelb
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1 Chili(s)
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4 EL Zitronensaft
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2 TL Salz
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2 EL Zucker
Anleitung
Ähnlich wie bei der Guacamole, haben wir die mexikanische Salsa früher fertig gekauft. Als ich jedoch das erste Mal selber eine gute Salsa nach diesem Rezept gekocht habe, hatte sich das schnell erledigt. Seitdem mache ich die jedes Mal frisch. So weiss ich was drin ist, sie schmeckt viel besser und es hat immer genug.
Die Salsa passt zum Fajita-Plausch oder als Vorspeise mit Nachos.
Schritte
1
Erledigt
15 Min.
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Tomaten schälen und Zutaten vorbereitenBei den Tomaten das Grüne raus schneiden. Die Tomaten auf der Unterseite übers Kreuz einritzen und für 30 Sekunden ins kochende Wasser geben. |
2
Erledigt
60 Min.
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Salsa kochenAlle Zutaten einen Topf ohne Deckel geben und bei mittlerer Stufe 30 bis 60 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig rühren und so lange köcheln bis die Salsa eine sämige Konsistenz hat. |
3
Erledigt
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Auskühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und geniessen! |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
[…] Die Webseite ging Ende Mai online und ich habe mit ein paar wenigen Rezepten gestartet. Die ersten Rezepte waren meine beiden Saucen, die ich gerne zu Fajitas mache: Guacamole und die Mexikanische Salsa. […]