Zutaten
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40 Stk. Chicken Wings
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Marinade
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4 EL Ahornsirup
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10 Stk. Knoblauchzehe(n)
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4 EL Sojasauce dunkel
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4 EL Ketchup
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8 EL Olivenöl
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4 EL Zitronensaft
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4 TL Salz
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2 TL Pfeffer schwarz
Anleitung
Wenn ich meine Kinder frage, was sie sich vom Grill wünschen, dann sagen sie: Pouletflügeli! Vor allem im Sommer sind saftige Chicken Wings der absolute Renner. Ich kann da gar nicht genug auf den Rost werfen.
Inspiriert hat mich ein Rezept, das ich im Internet gefunden habe, allerdings war dieses mit Senf. Ich finde, zu BBQ-Chicken-Wings passt Ketchup* viel besser und deshalb habe ich es dementsprechend angepasst.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch etwas von meinem Rub für Geflügel oder eine Gewürzmischung z.B. von Ankerkraut* zum würzen nehmen. Zwingend nötig ist das allerdings nicht, denn die Wings schmecken auch so. Und genügend Servietten für die Finger nicht vergessen!
* Hierbei handelt es sich um Werbelinks. Wenn ihr darüber etwas kauft, kostet euch das nicht mehr, ich bekomme jedoch eine kleine Provision. Danke für die Unterstützung!
Schritte
1
Erledigt
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In einer Schüssel Ahornsirup, Sojasauce, Ketchup, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Knoblauchzehen reiben und dazu geben. Den Pfeffer mörsern und zusammen mit dem Salz beigeben und alles verrühren. |
2
Erledigt
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Die Chicken Wings in eine verschliessbare Plastiktüte geben und mit der Marinade übergiessen. Beutel verschliessen und alles gut mischen. |
3
Erledigt
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Die Chicken Wings für ein paar Stunden, oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. |
4
Erledigt
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Den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Chicken Wings auf den Rost legen und ca. 30 bis 40 Minuten grillieren, bis sie schön braun sind. |
2 Komentare Kommentare ausblenden
Hallo Gerhard
Ich werde am Samstag 50 Wings zubereiten. 25 mit deiner Honigmarinade und 25 scharfe Buffalo Wings. Bin gespannt
Mit freundlichen Grüßen
Roger
Hallo Roger
Danke für deinen Kommentar. Ich hoffe, die Wings haben gut geschmeckt. Die Buffalo Wings möchte ich auch mal probieren.
Gruass
Gerhard