Go Back
+ servings
Schokoladen-Brownies

Leckere Schoko Brownies (ohne Nüsse)

Richtig gut, sehr schokoladig und ohne Nüsse. Ergibt ein Blech von ca. 37 x 44 cm
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 400 g Schokolade dunkel
  • 6 Stk Ei
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Zucker braun
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
  • ⅔ der Schokolade zusammen mit der Butter einer Pfanne langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  • Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die ausgekühlte geschmolzene Schokolade dazu geben und sorgfältig mischen.
  • Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen und unter die Schokolademasse rühren.
  • Die restliche Schokolade fein hacken und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in das Blech geben und glatt streichen.
  • Die Brownies im vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten backen.
Keyword schokolade, süss, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!