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Burger Buns

Luftig leckere Burger Buns

Die Burger Buns aus Brioche-Teige sind so luftig und schmackhaft, da wird jeder Burger, jedes Pulled Pork oder auch jedes Frühstück ein Genuss.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Frühstück
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 3 EL Milch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2.5 EL Zucker
  • 2 Stk. Ei
  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 80 g Butter
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Wasser, Milch, Zucker und die Hefe vermischen. Rund 5 Minuten stehen lassen.
  • Mehl und Salz mischen, Butter hinzufügen und mit den Fingern im Mehl zu krümeln verkneten.
  • Ein Ei mit der Gabel aufschäumen. Hefe-Mischung und Ei zum Mehl geben.
  • In der Küchenmaschine mit dem Knethaken (oder von Hand) rund 10 Minuten kneten lassen, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
  • Den Teig in einer zugedeckten Schüssel 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Danach den Teig in 8 Teile schneiden und Brötchen formen. Indem immer wieder ein Stück Teig nach unten eingedreht wird, erhöht sich die Oberflächenspannung und die Brötchen werden schön glatt.
  • Die Brötchen auf dem Blech eine weitere Stunde aufgehen lassen. Das zweite Ei verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Anschliessend mit Sesam bestreuen.
  • Burger Buns im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten goldbraun backen.
Keyword brioche, brot, party, vegetarisch
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