Wasser, Milch, Zucker und die Hefe vermischen. Rund 5 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz mischen, Butter hinzufügen und mit den Fingern im Mehl zu krümeln verkneten.
Ein Ei mit der Gabel aufschäumen. Hefe-Mischung und Ei zum Mehl geben.
In der Küchenmaschine mit dem Knethaken (oder von Hand) rund 10 Minuten kneten lassen, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Den Teig in einer zugedeckten Schüssel 1 Stunde aufgehen lassen.
Danach den Teig in 8 Teile schneiden und Brötchen formen. Indem immer wieder ein Stück Teig nach unten eingedreht wird, erhöht sich die Oberflächenspannung und die Brötchen werden schön glatt.
Die Brötchen auf dem Blech eine weitere Stunde aufgehen lassen. Das zweite Ei verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Anschliessend mit Sesam bestreuen.
Burger Buns im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten goldbraun backen.