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Pulled Pork Burger

Pulled Pork Barbecue

Für die beste Grillparty des Sommers!
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 15 Stunden
Gesamtzeit 1 day 3 Stunden
Gericht BBQ, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

Fleisch

  • 2 Stk. Schweinenacken ca. 5kg
  • Olivenöl
  • Barbecue Gewürz

Mop-Sauce

  • 7 dl Cider
  • 2 dl Whiskey
  • 1 dl Ahornsirup
  • 0.5 dl Apfelessig

Burger

Anleitungen
 

2 Tage vorher: Das Fleisch vorbereiten und marinieren

  • Das Fleisch trocken tupfen und prüfen, ob noch Knochensplitter dran sind. Diese entfernen.
  • Das Fleisch mit etwas Olivenöl einrieben. Anschliessend den Rub (das Barbecue Gewürz) grosszügig drauf verteilen und andrücken.
  • Das Fleisch vakuumieren und während mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn ihr kein Vakuumiergerät habt, könnt ihr das Fleisch auch gut in Klarsichtfolie einwickeln.

1 Tag vorher: Den Grill vorbereiten

  • Die Räucherchips kurz wässern und dann in den Räuchereinsatz geben. Eine Schüssel mit Wasser unten im Grill hilft, das richtige Klima zu halten. Den Grill maximal vorheizen, bis die Chips anfangen zu rauchen.
  • Das Fleisch auf den Grill geben und Fleischthermometer einstecken. Die Temperatur des Grills auf ca. 110 °C reduzieren.

Moppen

  • Wenn die Kerntemperatur 70 °Cerreicht hat, kann der Grill zum ersten Mal kurz geöffnet werden. Das Fleisch ist dann schon ziemlich geschrumpft und kann mit der Mop-Sauce eingepinselt werden. Dieser Schritt soll alle 90 Minuten wiederholt werden.
  • Sobald die Kerntemperatur zwischen 90 °C und 92 °C beträgt, kann Fleisch vom Grill genommen werden. Mit zwei Gabeln wird der Schweinhals in kleine Stücke gezupft und aufgetischt.
  • Mit Burger-Brötchen, Coleslaw und Barbecue-Sauce servieren!
Keyword bbq, low & slow
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