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Rauchige 3-2-1 Barbecue-Ribs

Das Rauchige und saftige Highlight der Barbecue-Saison!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 30 Minuten
Gericht BBQ, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Stk. Spareribs
  • Barbecue Gewürz
  • 1 Flasche Apfelsaft
  • 0.5 Flasche Barbecue Sauce
  • 3 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Ribs mit Küchenpapier trocknen und die Silberhaut entfernen. Anschliessend prüfen, ob Kochensplitter vorhanden sind und diese entfernen.
  • Die Ribs mit dem Barbecue Gewürz nach Wahl trocken würzen und einen Moment lang ziehen lassen.

1. Phase - Räuchern

  • In der Zwischenzeit die Räucherchips wässern, in die Räucherbox geben und den Grill auf voller Stufe aufheizen.
  • Sobald die Chips beginnen Rauch zu entwickeln, kann der Grill auf ca. 110 °C runter geregelt werden. Anschliessend die Ribs auf den Rippchenhalter geben und den Deckel für 3 Stunden schliessen

2. Phase - Dämpfen

  • Bevor die 3 Stunden um sind, kann die Form für die 2. Phase vorbereitet werden. Ich verwende eine Chromstahl-Schale mit Gittereinsatz und gebe Apfelsaft unten in die Schale. Gerade so viel, dass die Rippchen nicht im Saft liegen.
  • Anschliessend kommen die Ribs auf den Rost und die Schale wird mit Alufolie luftdicht abgeschlossen. Hier ist wirklich wichtig, dass es Luftdicht, weil die Rippchen sonst nicht optimal gedämpft werden.

3. Phase - Lackieren

  • Für die Lackierung wird ca. eine halbe Flasche Barbecuesauce mit etwas vom Barbecuegewürz und ca. 3 bis 4 Esslöffel Ahornsirup (nach Bedarf) gemischt.
  • Die Ribs kommen dann bei 110 °C bis 120 °C auf den Grill. Dabei müsst ihr aufpassen, dass die Rippchen nicht auseinanderfallen, weil sie schon sehr gut durchgegart sind.
  • Ich pinsle die Rippchen jeweils gleich zu beginn ein und dann nach 20 bis 30 Minuten nochmal.
  • Nach einer Stunde sind die Ribs perfekt und können genossen werden. Guten Appetit!
Keyword bbq, fingerfood, fleisch, grill, party, sommer
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