Go Back
+ servings
Schnelle Muffins

Schnelle Muffins

Perfekt für jeden Kindergeburtstag
4.50 von 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 180 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade dunkel, in Stücken

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie wirklich weich ist. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Gitter auf die zweitunterste Stufe schieben. Die Schokolade würfeln (falls nicht schon in Würfel gekauft).
  • Falls ihr die Muffins direkt in der Form backen wollt, buttert vorher die Form. Ich nehme jeweils ein 12er Muffinsblech und nutze Muffinsförmchen aus Papier.

Teig

  • Gib die Butter in eine Schüssel und rühre sie mit dem Mixer oder der Küchenmaschine weich. Anschliessend den Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier dazugeben. Gut rühren, bis die Masse hell und geschmeidig ist.
  • Die Milch dazugiessen und vorsichtig weiter rühren. Falls die Milch sehr kalt ist, kann es sein, dass die Butter etwas flockig wird. Das macht nichts. Einfach weiterrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver zu der Masse geben und mit dem Gummischaber gut unterrühren.
  • Zum Schluss noch die Schokoladenwürfel vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Formen verteilen und sofort in den Ofen geben.

Backen

  • Die Muffins für 25 bis 30 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf der zweituntersten Rille backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, sind sie perfekt. Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Anschliessend können die Muffins nach Belieben verziert werden.
Keyword geburtstag, kinder, schokolade, süss
Tried this recipe?Let us know how it was!