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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Österreichs berühmtester Nachtisch
5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen
  • Butter

Anleitungen
 

  • Die 6 Eier in Eigelb- und weiss trennen. Das Mehl, Mineralwasser, Milch, Salz und Eigelb mischen. Das Eiweiss steif schlagen und drunter mischen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Rosinen auf mittlerer Hitze zugeben.
  • Den Teig in die Pfanne geben und einseitig braun braten. Aufpassen, dass der Teig nicht zu dick ist. Den Teig kehren und die andere Seite braun anbraten. Den Teig in Stücke teilen, wegnehmen und bei Seite stellen.
  • Erneut Butter in der Pfanne erhitzen. Den Zucker hinzugeben und karamelisieren.
  • Den Schmarrn wieder hinzugeben und kurz im karamelisierten Zucker drehen. Anschliessend den Schmarrn in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen.
  • Alles noch warm zusammen mit Apfelmuss oder Kompott servieren!
Keyword süss, vegetarisch
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