Go Back
+ servings
Gyros mit Pita

Gyros aus der Pfanne

Perfekt mit Tsatsiki und Pita
5 von einer Bewertung
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Gyros Gewürzmischung
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 4 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • Tsatsiki
  • 8 Stk. Griechische Pita

Anleitungen
 

Am Vortag

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Mit einem guten Schuss Olivenöl übergiessen und mit Gyros Gewürzmischung kräftig würzen. Gut mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am Tag der Zubereitung

  • Die Pitas und die Tsatsiki zubereiten.
  • Das Fleisch und die Zwiebeln nochmal durchmischen und in einer sehr heissen, beschichteten Pfanne portionenweise braten und warm halten.
  • Für die Zubereitung die Pita mit etwas Tsatsiki bestreichen, Krautsalat oder geraffelte Karotten darüber geben und mit Fleisch belegen. Die Pita dann zusammenrollen und geniessen!
Keyword fingerfood, fleisch
Tried this recipe?Let us know how it was!