guat.ch - Rezepte und Food Blog

Dieses einfache Guacamole mit Crème fraîche und Tomate ist so einfach, dass ihr nie wieder ein Fertigprodukt kauft. Mit frischen Avocados, Tomaten, Crème fraîche und Knoblauch kommt sie immer gut an. Egal ob als Beilage, Dip oder zum TV-Abend mit Nachos. Früher haben wir zum Fajita-Plausch eine fertige Gewürzmischung und Avocados gekauft. Irgendwann bin ich auf ein Rezept gestossen, das nicht nur einfach, sondern auch sehr lecker war. Ein paar kleine Anpassungen und es gab kein Argument mehr, gegen eine selbstgemachte Guacamole.

Ich bin überzeugt, dass die paar Löffel Crème fraîche der Guacamole das gewisse Etwas geben. Die Sauce wird richtig schön cremig und schmackhaft. Die Guacamole ist mit diesem Rezept einfach schnell gemacht, oder was meint ihr?

Übrigens, statt frischen Chilis verwende ich auch gerne auch mein selbst hergestelltes Chilipulver. Allerdings muss ich hier schauen, dass ich nicht zuviel erwische.

Guacamole

Guacamole

Dieses einfache Guacamole mit Crème fraîche und Tomate ist so schnell gemacht, dass ihr nie wieder ein Fertigprodukt kauft. Mit frischen Avocados, Tomaten, Crème fraîche und Knoblauch kommt sie immer gut an.
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Mexikanisch
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Chili
  • 2 Stk. Tomate
  • 4 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Die Avocados entkernen und aus der Schale entfernen. In einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
    4 Stk. Avocado
  • Limette auspressen und den Saft drunter mischen.
    1 Stk. Limette
  • Chili fein hacken, Knoblauch fein reiben (oder pressen) und mit der Crème fraîche und den Tomaten unter die Avocado-Masse mischen.
    1 Stk. Chili, 2 Stk. Tomate, 4 Stk. Knoblauchzehe
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Gebrauch mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
    Salz, Pfeffer
Keyword avocado, dip, guacamole, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.