Wenn es um griechisches Essen geht, denken die meisten Menschen sofort an Gyros. Dieses herzhafte Gericht besteht aus mariniertem Fleisch, das auf einem Drehspiess gegrillt wird und in ein fluffiges Pita-Brot gewickelt wird. Doch was macht den unverwechselbaren Geschmack von Gyros aus? Die Antwort liegt in der Gyros Gewürzmischung.
Eine gute Gyros Gewürzmischung sollte aus einer perfekten Kombination verschiedener Gewürze bestehen, die das Fleisch nicht nur würzen, sondern auch die Aromen verstärken. Eine typische Gewürzmischung für Gyros besteht aus Paprika, Thymian, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln. Doch jeder Grieche hat seine eigene, geheime Rezeptur, die das einzigartige Aroma seiner Gyros ausmacht.
Wenn du Gyros selbst zubereiten möchtest, solltest du unbedingt eine hochwertige Gyros Gewürzmischung verwenden. Dafür kannst du gemäss folgendem Rezept die Gewürze zusammenmischen, das gelingt garantiert.

Gyros Gewürzmischung
Zutaten
- 1 EL Pfeffer schwarz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Rosmarin
- 1 TL Senfkörner
- 3 EL Oregano
- 1 EL Majoran
- 1 EL Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver
Anleitungen
- Den Pfeffer, Thymian, Kümmel, Fenchelsamen, Rosmarin und die Senfkörner in den Mörser geben und alles mörsern.
- Alle Zutaten vermischen und für die Marinade des Fleisches verwenden. Schmeckt sowohl mit Poulet (Hähnchen), wie auch Schweinefleisch.