Ähnlich wie bei der Guacamole, haben wir die mexikanische Salsa früher fertig gekauft. Als ich jedoch das erste Mal selber eine gute Salsa nach diesem Rezept gekocht habe, hatte sich das schnell erledigt. Seitdem mache ich die jedes Mal frisch. So weiss ich was drin ist, sie schmeckt viel besser und es hat immer genug.
Die Salsa passt zum Fajita-Plausch oder als Vorspeise mit Nachos.

Mexikanische Salsa
Frisch gemachte Salsa, passend zu jedem mexikanischen Gericht.
Zutaten
- 5 Stk. Tomate
- 1 Stk. Peperoni
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 1 Stk. Zwiebel gelb
- 1 Stk. Chili
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
Anleitungen
Tomaten schälen und Zutaten vorbereiten
- Bei den Tomaten das Grüne raus schneiden. Die Tomaten auf der Unterseite übers Kreuz einritzen und für 30 Sekunden ins kochende Wasser geben.
- Anschliessend die Tomaten im kalten Wasser abschrecken. Die Tomaten schälen und würfeln.
- Peperoni, Zwiebeln und Chili in feine Würfel schneiden.
Salsa kochen
- Alle Zutaten einen Topf ohne Deckel geben und bei mittlerer Stufe 30 bis 60 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig rühren und so lange köcheln bis die Salsa eine sämige Konsistenz hat.
- Auskühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und geniessen!
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