Leckere Schoko Brownies (ohne Nüsse)
Richtig gut, sehr schokoladig und ohne Nüsse. Ergibt ein Blech von ca. 37 x 44 cm
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 250 g Butter
- 400 g Schokolade dunkel
- 6 Stk Ei
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 g Zucker braun
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Kakaopulver
Den Backofen auf
175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. ⅔ der Schokolade zusammen mit der Butter einer Pfanne langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die ausgekühlte geschmolzene Schokolade dazu geben und sorgfältig mischen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen und unter die Schokolademasse rühren.
Die restliche Schokolade fein hacken und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in das Blech geben und glatt streichen.
Die Brownies im vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten backen.
Keyword schokolade, süss, vegetarisch