guat.ch - Rezepte und Food Blog

Dieses saftige Schoko Brownies Rezept hat mein Sohn für eine Hausaufgabe während dem Coronavirus-Lockdown gebacken und sie waren der Hammer. Richtig gut, sehr schokoladig. Meinem Sohn hat vor allem gepasst, dass keine Nüsse drin waren.

Am Aussehen müssen wir noch arbeiten, doch geschmacklich haben wir nichts falsch gemacht.

Schokoladen-Brownies

Leckere Schoko Brownies (ohne Nüsse)

Richtig gut, sehr schokoladig und ohne Nüsse. Ergibt ein Blech von ca. 37 x 44 cm
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 400 g Schokolade dunkel
  • 6 Stk Ei
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Zucker braun
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
  • ⅔ der Schokolade zusammen mit der Butter einer Pfanne langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  • Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die ausgekühlte geschmolzene Schokolade dazu geben und sorgfältig mischen.
  • Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen und unter die Schokolademasse rühren.
  • Die restliche Schokolade fein hacken und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in das Blech geben und glatt streichen.
  • Die Brownies im vorgeheizten Backofen für rund 20 Minuten backen.
Keyword schokolade, süss, vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.