Ich hab kürzlich das Rezept zu meinen perfekten Buns hier veröffentlicht, doch was wären diese, ohne den passenden Inhalt? Saftig gebratene Burger Patties, mit Käse, Speck, Salat und Saucen je nach Geschmack sind dafür ideal geeignet. Ich werde irgendwann noch meinen Burger-Favoriten als Ganzes hier vorstellen, doch heute müsst ihr euch vorerst mit den Burger Patties begnügen.
Damit diese wirklich schön saftig sind, füge ich direkt ins Fleisch geriebenen Cheddarkäse hinzu. Das gibt ein grossartiges Aroma, ob mit zusätzlichem Käse oben drauf oder nicht.
Burgerpresse: Ja oder Nein?
Ich hab früher die Patties immer mit der Burgerpresse geformt. Irgendwann hab ich auf Youtube ein Video gesehen, bei dem die Burger Patties von Hand geformt wurden und sehr gut gelungen sind. Ich hab das mal probiert und muss sagen, ich finde das Ergebnis besser, als aus der Presse. Das Hackfleisch gar nicht gross pressen, sondern einfach von Hand etwas in Form drücken. Das reicht schon.

Saftige Burger Patties
Zutaten
- 1.2 kg Hackfleisch vom Rind
- 180 g Cheddarkäse gerieben
- 5 EL Paniermehl
- Chilipulver nach Bedarf
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand mischen.
- Aus der Hackfleisch-Mischung von Hand 8 gleich grosse Patties formen.
- Den Grillrost ölen, damit das Fleisch nicht kleben bleibt. Die Burger auf dem Grill mit direkter Hitze ca. 5 Minuten pro Seite grillieren. Wer es ihnen noch rosa mag, kann sie auch etwas weniger lang drauf lassen.