Tsatsiki, die griechische Joghurtsauce mit Gurke und Knoblauch schmeckt nicht nur zu griechischem Essen, sondern auch zu Grilliertem, wie z.B. zu meinen Chicken Wings oder zu den Spareribs. Der frische Geschmack bringt einen Hauch von mediterranem Sommer in jedes Essen. Sehr gut passt sie natürlich zu Gyros oder anderen griechischen Köstlichkeiten. Das geniale daran ist, sie ist wirklich einfach und schnell gemacht.
Gut zu wissen
Ich empfehle die Tsatsiki bereits am Vortag vorzubereiten. Dann kann sie schön ziehen und schmeckt beim Servieren noch besser.
Ich mags, wenn die Gurke fast nicht auffällt. Daher nehme ich eine ganz feine Reibe. Probiert verschiedene Varianten aus.
Variante der Tsatsiki
Bei Bedarf kann noch Dill hinzugefügt werden, dies passt sehr gut zu Gurke. Da wir Dill nicht so mögen, lassen wir das jeweils weg.
Welche Variante mögt ihr? Lasst mich das bitte in den Kommentaren wissen.

Tsatsiki
Zutaten
- 500 g Griechischer Joghurt
- 1 Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Mit einer feinen Raffel die Gurke in eine Schüssel raffeln und kurz stehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die geraffelte Gurke etwas auspressen und den Saft ableeren. Ich nehme dafür ein Küchentuch.
- Den griechischen Joghurt mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben und gut umrühren.
- Die Gurke und den Knoblauch hinzugeben, umrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.