Zutaten
-
250 g Butter
-
400 g Schokolade dunkelmit mind. 50% Kakao
-
6 Ei(er)
-
2 Pck. Vanillezucker
-
400 g Zucker braun
-
300 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
2 Prisen Salz
-
2 EL Kakaopulver
Anleitung
Dieses saftige Schoko Brownies Rezept hat mein Sohn für eine Hausaufgabe während dem Coronavirus-Lockdown gebacken und sie waren der Hammer. Richtig gut, sehr schokoladig. Meinem Sohn hat vor allem gepasst, dass keine Nüsse drin waren.
Am Aussehen müssen wir noch arbeiten, doch geschmacklich haben wir nichts falsch gemacht.
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. |
2
Erledigt
|
Zwei Drittel der Schokolade zusammen mit der Butter einer Pfanne langsam schmelzen und etwas auskühlen lassen. |
3
Erledigt
|
Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die ausgekühlte geschmolzene Schokolade dazu geben und sorgfältig mischen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen und unter die Schokolademasse rühren. |
4
Erledigt
|
Die restliche Schokolade fein hacken und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in das Blech geben und glatt streichen. |
5
Erledigt
20 Min.
|
Die Brownies im vorgeheizten Backofen für 18 bis 20 Minuten backen. |