Zutaten
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Coleslaw
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2 kg Kabis weiss
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1 kg Karotten
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200 g Zucker
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100 g Salz
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Dressing
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700 g Mayonnaise
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150 g Zucker
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1.5 dl Apfelessig
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3 Stk. Frühlingszwiebeln
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1 Bund Petersilie
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etwas Salz
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etwas Pfeffer schwarz
Anleitung
Ich liebe Barbecue. Wer mir auf Instagram folgt, hat das sicher schon gemerkt. Neben gutem Fleisch, spielt die Beilage natürlich ebenso eine grosse Rolle. Daher darf ein guter Coleslaw meiner Meinung nach auf keinen Fall fehlen. Coleslaw ist eine amerikanische Variante des Kraut- oder Kabissalats. Neben Kabis sind noch Karotten und Zwiebeln drin. Das Mayonnaise-Dressing macht den Salat richtig lecker, allerdings nicht kalorienarm.
Dieses Rezept hier liebe ich besonders, da es gut am Vortag zubereitet werden kann und am nächsten Tag einfach perfekt schmeckt. Ich mach immer so viel, dass etwas übrig bleibt. Entweder nehmen die Gäste gerne eine Portion nach Hause oder wir essen davon noch an den folgenden Tagen. Im Kühlschrank hält sich der sicher für zwei bis drei Tage.
Das Kraut und die Karotten schneide ich mit dem Schnitzelwerk* meiner Kenwood Küchenmaschine*. Das geht super und auch für grössere Mengen relativ schnell.
Dazu passt Coleslaw
Der Salat passt im Burger, zum Pulled Pork oder einfach als Salat zur Beilage.
* Hierbei handelt es sich um Werbelinks. Wenn ihr darüber etwas kauft, kostet euch das nicht mehr, ich bekomme jedoch eine kleine Provision. Danke für die Unterstützung!
Schritte
1
Erledigt
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Der ColeslawDen Kabis und die geschälten Karotten in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Zucker vermischen. Alles 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. |
2
Erledigt
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Das Gemüse in ein Sieb geben und das Salz und den Zucker mit Wasser gut abwaschen. |
3
Erledigt
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DressingDie Mayonnaise, den Zucker und den Apfelessig in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
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Das Dressing unter den Kabis und die Karotten mischen. Zugedeckt und gekühlt bis zum Servieren zur Seite stellen. |
5
Erledigt
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Vor dem ServierenDie Frühlingszwiebeln und die Petersilie schneiden und unter den Coleslaw mischen. |
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